Как очистить водку в домашних условиях?
    Аватар
    ██
    Еда, Кулинария, Диеты, БАДы, ГМО
    admin
    Эрудит
    1,403
    2 Ответы
    +1 голос
     
    Лучший ответ

    Очищение водки в домашних условиях


    Самый эффективный способ очистки водки, это пропустить её через свой организм, поверьте, она так очиститься, что ничего от неё кроме мочи не останется. Это древний проверенный метод. И кстати наиболее часто используемый в домашних условиях. Сам проверял.

    Но если всерьёз, то дома можно много способов использовать, тем более что водка сейчас такая, что лучше бросить пить, чем заниматься её очисткой.

    Хотя, как на мой взгляд, такое понятие как отчистка водки – это полнейший абсурд, так как удалив якобы сивушные масла, водка перестанет быть вредной. Ну с таким успехом можно мочу обесцветить, и объявить её полезной. Спирт, он и в Африке спирт, поэтому водка вредна хоть очищенная, хоть не очищенная – вредна одинаково, особенно в больших количествах. Если она такая классная, почему за употребление водки за рулем – самые дорогие штрафы, вплоть до лишения водительских прав? Миф об очистке водки был придуман гурманами и производителями алкоголя, для того чтобы в рекламе лишний раз указывать о том, что их продукт – результат фильтрации, и поэтому он кристально чистый. Понятно конечно, что все это результат жадных коммерсантов, и политиков разрешающих рекламу водки по телевизору чтобы полупьяным быдло, было легче управлять.

    Но раз уж в инете возникает такой вопрос, попытаемся ответить вам, и выяснить как в домашних условиях, очистить водку от сивушных масел.

    Примечание: сивушные масла упомянул, потому что обычно именно под их удалением подразумевают отчистку водки.

    Лирическая справка: Сивушные масла – это на самом деле тот же спирт. Точнее смесь его разновидностей. Просто по силе воздействия он мощнее обычного, и поэтому его называют ядом. Все это полная формальность псевдохимиков, так как яд – это любой вид спирта. И у нашего организма, нет ни какой абсолютно потребности, в принятии его в свой организм. Если нам нужен кальций – мы пьем молоко. А зачем пьют водку? Организму нужен яд? Бред. Сиву́шное ма́сло — это говоря языком технологов, побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в спирте-сырце.
    Сивушное масло – это маслянистая жидкость с резким и неприятным запахом (собственно как и сама натуральная водка), от светло-жёлтого до красно-бурого цвета.
    Основная составляющая часть — это одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых основным компонентом является изоамиловый спирт, также в состав входят изобутиловый, пропиловый и прочие спирты, а также жирные кислоты, фурфурол, и алифатические альдегиды. Короче вся таблица Менделеева.
    Сивушные масла присутствуют также и в пиве.


                Рассмотрим несколько вариантов «отчистки» водки в домашних условиях: 
    1 - очистка углём (парадокс, не правда ли, черный уголь, а может что то чистым сделать)
    2 - очистка молоком, яйцом и хлебом, в общем едой, которую можно тупо съесть.
    3- очистка холодильником или когда на улице минусовая температура.
    4 - очистка фильтрами (говорю вам сразу, бензиновый фильтр не подойдёт, не бегите за ним, выдирать его из соседской машины)
    5 – очистка водки марганцем. (почувствуйте себя химиком)

    Итак, как конкретно теперь вам стать алхимиком, и очистить водку в домашних условиях (только если вам уже исполнилось 18 лет).


         1-й способ.  
    Процедите водку, через активированный уголь. Только не через противогаз. Лучше аптечные таблетки растолочь, в марлю, и процедить водку. Всё. И не надо тут 5 по химии в школе иметь, чтоб знать как очистить водку. Активированный уголь – это отличный абсорбент. Кстати водка таким образом отчищается в домашних условиях гораздо лучше чем самогон.


         2-й способ.
    Его использовали, говорят в древней Руси, но это вранье, кто такое пишет, так как водку изобрели только в ХХ-м веке. Поэтому я не знаю откуда взяли этот способ очистки фантазеры, у которых я вычитал этот способ, но если хотите, попробуйте. Суть. Кидаете в водку яичный белок, или льете туда немного молока. По «легенде», эти харчи вступают в реакцию с сивушными маслами, сворачиваются, и оседают на дно. Осевшую гадость естественно выкидывают, а не пускают на закуску.
    Затем эту водку еще раз перегоняли и опускали в него только что испеченный ржаной хлеб. Сколько и зачем, понятия не имею. Таким образом, получался почти 100%-й чистый спирт без каких-либо примесей. Другими словами если вам больше нечем заняться, займитесь дома очисткой водки, и время убьете, и гостей повеселите.

         3-й способ.
    Если у вас дома вдруг есть случайно холодильник, то считайте, что вам повезло. Это своего рода фильтр вино водочных изделий. Все просто. Заморозьте водку в морозильнике. И достав, не размораживая аккуратно слейте. Оставшаяся на стенках замерзшая вода, вобрала в себя эти сивушные масла и прочие примеси. Способ называется – выморозка. Он также якобы улучшает противный вкус водки, на менее противный.

         4-й способ. 
    Прогнать водку через обычные, продаваемые в магазинах, фильтры для дома. Они бывают в виде кувшина, куда можно влить литр водки, и она течет через фильтр. Это такие бытовые фильтра как «Родничок». (не путайте с препаратом от энуреза) И «Барьер». (не путать с командой для собаки).

          5-й способ.
    В 3-литровую банку или другую посудину из чего вы обычно лакаете водяру, насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и запасшись терпением (потому что советчики способа не написали сколько ждать) подождите, пока выпадет осадок. Потом очищенную водку осторожно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка. Не перепутайте марганцовокислый калий, с обычной марганцовкой, в чем разница не знаю.


    Ну и на посошок, в смысле напоследок.

    Проверить наличие сивушных масел в водке, можно путем её поджога в ложке. Не делайте этого если вы уже под мухой, устроите пожар. Если водка не горит, в ней куча сивушных масел. Т.е. дешёвого не горящего спирта.
      Если содержимое ложки все-таки у вас загорелось и сгорело, приглядитесь, что останется на дне ложки после сгорания. Если вы увидите там маслянистую жидкость, то это и есть вредные сивушные масла. 
     

    Аватар
    ██
    Мастер
    Доцент
    7,582
    Чего-то ты советы даешь,а сам не знаешь сколько чего и куда.Чего тогда выпячиваешься - "лакаете".Должен же представлять аудиторию по этой теме.И необязательно это алкаши,а ты как в детском саде кочевряжишься.Может ты язвенник сраный,или пдлюка конченный - так завидуй без желчи.Я бы при встрече тебе не такую лекцию прочитал,умник хуев.
    +1 голос
    не уверена, но самогон чистили при помощи марганцовки. несколько кристалликов и осадок будет будь здоров! Но это самогон!?
    Аватар
    ██
    Svetlana Gordy
    Знаток
    135
    Похожие вопросы:
    Аватар
    ██
    Еда, Кулинария, Диеты, БАДы, ГМО
    Ответ
    Отличник
    63
    Аватар
    ██
    Еда, Кулинария, Диеты, БАДы, ГМО
    Видео
    Знаток
    130
    Аватар
    ██
    Еда, Кулинария, Диеты, БАДы, ГМО
    Фото
    Талант
    2,212
    Аватар
    ██
    Еда, Кулинария, Диеты, БАДы, ГМО
    Фото
    Талант
    2,212
    Аватар
    ██
    Еда, Кулинария, Диеты, БАДы, ГМО
    lika
    Вундеркинд
    390
    © в 2013 году